МоЖЖевельниК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МоЖЖевельниК » Новый форум » Проблемы и их решение...

Проблемы и их решение...

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Д. Вечер! прочитывая ваше творчество мою души зацепи строки...
"Набей наколку, иль чего похуже,
Быть может ирокез, иль кольца из ноздри.
Чем больше у тебя снаружи,
Тем меньше у тебя внутри."
т.е. чем больше внешнего тем меньше внутреннего? здесь я с вами не согласен все внешнее это проявление внутреннего, попытка вывозиться найти себя показать какой я внутри, и довести до ума свою внешность!

0

2

Пустое снаружи, обнажает пустоту внутри. Как и Ваши мощные провокации, обнажают далеко не детское понимание православия и далеко не взрослое понимание творчества.

0

3

Михаил написал(а):

Пустое снаружи, обнажает пустоту внутри..

полностью согласен. а как вы относитесь к современным субкультурам и их активному привлечению молодежи

0

4

Расшифруйте, что Вы понимаете под словом субкультура?

0

5

отдельные движения которые представляют собой целый пласт и занимают все аспекты жизни. Например Скинхэды

0

6

Вы же процитировали мой афоризм, именно так я и отношусь. Это внешнее выражение внутренней пустоты, только хорошо организованное умными дядями и направляемое ими, для реализации собственных амбиций.

0

7

Я думаю, что это все из-за отсутсвия духовного воспитания. Моральные ценности у нас сдвинулись не в ту сторону.

0

8

и увы нет людей которые их координирую если они вне церкви.

0

9

Понятно, что от воспитания. Как раз, когда люди вне церкви, очень много желающих их скоординировать, только куда? Вот в чем вопрос.

+1

10

будет много учителей и наставников говорит Господь и все это суть волки... Но как нам проповедовать?

0

11

Вокруг меня очень много людей с очень сильно искареженными представлениями о церкви и ее служителях. Откуда эти мнения берутся, я диву даюсь. Когда начинаешь объяснять, что все совсем не так и людей чуть ли не взрыв мозга происходит. Такая ситуация меня очень беспокоит. Да и жалко, если человек прошел мимо Бога не по своим убеждениям, а по недоразумению.

0

12

Михаил
Добрый вечер. Во внешности проявляться пустота души ,а наполненность ее тоже видна?

0

13

Ольга, наверное, это можно пронаблюдать. Но не только в оформлении внешности, а скорее в выражении лица, жестах, манере говорить, главным образом в поведении. Михаил Михайлович как-то говорил, можно как бы почувствовать эту "духовность". Когда находишься рядом с монахами, у них такая "атмосфера".

0

14

Здравствуйте! Не приписывайте мне лишнего, про монахов я не говорил.) Конечно красота души видна и снаружи, в первую очередь в глазах и той атмосфере позитива, добра и любви, в которую ты погружаешься.

0

15

Михаил, не скромничайте)))

0

16

Михаил Михайлович,  извините, если что-то не так. Подобное вы как-то упоминали, а про монахов - личное наблюдение.

0

17

На моем пути тоже встречались люди, которые на внешность на первый взгляд  совсем не симпатичные. Но от них такие флюиды мягкие и добрые идут, что оторваться не можешь. И человек кажется красавцем!

0

18

внешность это не главное. это правильное но красота остается в другом в душе в глазах в поступках

0

19

Душа на первом месте. Но не очень приятно общаться с человеком, когда от него пахнет потом, волосы немытые и т.д. В человеке должно быть прекрасно все: и душа, и мысли, и одежда, и внешность.

0

20

Святые люди выглядят красивыми от той благодати, которая идет от них.

0

21

Судя по моему окружению, никто почти не вразумляется.  Сколько таких случаев, когда у человека накопились нерешаемые серьезные проблемы. И в такой ситуации  единственный спаситель - Господь. Они ползают на четвереньках перед иконами, чуть ли не ночуют в храме. Господь, естественно, помогает выйти из этой ситуации. Много ли людей после разрешения своих проблем начинают хотя бы пытаться воцерковляться? Почти никто! Также много людей попадают в ситуации, когда находишься между жизнью и смерью. И Господь дает жизнь. Много из таких людей попытались пойти навстречу Господу? Почти никто! Господь каждому человеку  постоянно напоминает о себе  и о том, что нужно хотябы пытаться искать путь к Спасению. Мало, кто на это внимание обращает. В Бога верят почти все. Но поменятся в лучшую сторону - это нет. Потому что у нас куча оправданий найдется любому своему подлому поступку.

0

22

вот это всегда странно и дико что к Богу относятся как к магазину ты мне я тебе. Вот нужны решение по искоренению такой привычки в людей.

0

23

Согласна ,что к Богу не надо относится как к магазину. Каждый человек должен строить свои отношения с Богом ,  по мере очищения себя , через покаяние .Господь даёт по милости своей только,то что нам полезно. Меняет наше сердце. От  нас  требуется внимательное наблюдение за собой.

0

24

Дорогие и любимые форумчане!  Пожалуйста! Давайте не будем рассматривать проблемы под таким углом. Что эти люди не вразумляются и как их вразумить, эти относятся, как к магазину и нужно принять какое-то решение по этому вопросу и т. д. На мой взгляд нужно принять единственное решение-это увидеть в этих людях себя самих и попытаться с помощью Божьей избавиться от этого. Тем самым стать для других примером и ориентиром, вот этого людям действительно не хватает.

0

25

Я тоже думаю, если у человека нет желания встать на путь спасения, не надо ему ничего навязывать. Этим только еще больше от Бога можно отвратить.

0

26

По поводу примера, у меня ситуация наоборот. Некторые близкие люди, поняв, что я начала воцерковляться, наоборот пытаются меня правдами и неправдами убедить, что я выбрала неправильный путь. И на своих примерах пытаются это доказать. Я никогда про них и подумать не могла, что они такие страстные. Или просто не замечала... Но в любом случае, они становяться  хуже. Плохой я пример:((

0

27

Я не думаю, что они становятся хуже, просто вы начинаете видеть больше.) А на счет примера, вряд ли кто из нас может сказать, что он хороший пример, так что вы не одиноки.)

0

28

Понятно, что я не пример для подражания. Меня другое волнует. Когда  человек становится на путь христианства: ходит на службы регулярно, читает духовную литературу, чаще исповедуется, и близкие это замечают, в некоторых из них как-будто бес "вселяется". Они тоже меняются только в противоположную сторону. Это почему?

0

29

Странно, что вас это удивляет. Когда вы были с врагом своими, то он вас и не трогал. Вы шли туда куда он вас направлял, а тут вдруг- измена и вы решили встать на другой путь. Естественно, что ему это не нравиться, а как он может на нас повлиять? Только через близких нам людей, вот он и старается изо всех сил.)

0

30

Это заметно наверное когда живешь в большой семье именно в одном помещении, то я согласна. Будешь им на нервы действовать своей духовностью)  А когда одна, то как близкие особенно заметят, что я читаю или в храм иду или тем более почему их это должно раздражать?

0

Вы здесь » МоЖЖевельниК » Новый форум » Проблемы и их решение...