МоЖЖевельниК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МоЖЖевельниК » Форум Православие » Ценность Молитвы

Ценность Молитвы

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

А можно на вопросе о Молитвенном правиле подробнее остановиться? Я читаю только Утреннее правило и Вечернее правило. Получается, между ними должны быть дополнительные молитвы? По каким-то определенным часам? Я где-то слышала, что молится нужно, хотя бы Иисусовой молитвой больше, чем два раза в день - в 9 утра, в 12 дня, в 15 дня. Но точно это информацию не запомнила.

0

32

У нас шла речь о правиле Серафима Саровского и я написал полностью, что оно включает в себя. А если речь об обычном утреннем и вечернем правиле, то никаких дополнительных молитв, кроме указанных в молитвослове, оно не включает. Убедительно прошу не пользоваться никакими слухами о том, что касается молитв. Любые молитвенные правила рекомендуются только духовным наставником или приходским священником!!!

0

33

Спасибо за ответ.

0

34

Очень понравилось рассуждение Епископа Иллариона в книге "Вы -Свет мира" : "Молитва - это встреча с Богом. Через молитву мы узнаем, что Бог чувствует, что происходит в нашей жизни. Поэтому беседа с Богом должна быть не феноменом в нашей жизни, но ее главным содержанием. Между человеком и Богом существует множество барьеров, которые преодолеваются с помощью молитвы. Главным содержанием должно оставаться само предстояние Богу, сама встреча с Ним. Молиться нужно для того, чтобы побыть с Богом, соприкоснуться с Богом, ощутить присутствие Бога". К сожаления, зачастую у нас молитва происходит по другом. Чаще всего есть барьер между Богом и нами. И этот барьер мы ставим сами...

0

35

Правильна- ли  молитва на фоне покаяния, т.е когда молишься внутри покаянный настрой ?

0

36

ольга написал(а):

Правильна- ли  молитва на фоне покаяния, т.е когда молишься внутри покаянный настрой ?

Это одно из необходимых условий для успешной молитвы.

0

37

Недавно в храме общались с Юлей и Михаилом Михайловичем о том , как добиться непрерывной молитвы. Паисий Святогорец для нарабатывания непрерывной молитвы советует подключить страх в хорошем смысле слова. Если мы будем все время думать о возможной беде, будем все время молить  Бога, чтобы этого не произошло.

0

38

Мы не обсуждали вопрос о непрерывной молитве. Мы говорили о том, что когда  человек находится в праздности, т. е. ничем не занят, хорошо бы заполнять такие моменты молитвой, например: стоит человек в очереди или в " пробке ", или едет в лифте, чтобы не давать возможность врагу лишний раз смутить нас.

0

39

Здравствуйте, мне тоже приходило на ум , для того чтоб не наполнялись мысли всяким хламом во время  пути куда либо, лучше буду повторять молитвы какие усвоились умом. И заметила , что это хорошо. И мысли не блуждают по всякой ерунде и глаза не шарят на всякую рекламу . То есть время не тратиться напрасно.

0

Вы здесь » МоЖЖевельниК » Форум Православие » Ценность Молитвы