Здравствуйте все!
Вот скажите, как относиться к интуиции. Что это, когда чувствуешь внутри ответ или подсказку? От кого это и как к этому относиться? Давайте обсудим)
Интуиция
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12015-05-31 21:35:06
Поделиться22015-06-02 14:10:11
Я думаю, что такую сложную и неоднозначную тему, вряд ли кто осмелится обсуждать.)
Поделиться32015-06-02 23:30:00
Может, у кого-то уже есть опыт? или что-то читали?
Поделиться42015-06-03 08:57:55
Этой темой я пока не занималась и мнениями духовных людей на эту тему пока не интересовалась. Не добралась еще) пока не до этого.
Поделиться52015-06-15 14:35:34
Интересная тема. Думаю, интуиция есть практически у каждого человека. В большей или меньшей степени. Мне интересен вопрос, насколько это по воле Божьей?
Поделиться62015-06-15 21:42:05
Да........ Вопрос конечно интересный. Сложно . Стоит доверять ей? Если это к месту когда выбираю в магазине из множества товара именно свое убеждалась что первое что нравиться это твое, когда начинаешь выбирать и гадать особенно искать практическую выгоду, чтобы пригодилась и там и там обязательно запутывается в собственных мозгах. Стараюсь не копаться и не метаться беру , что первое нравиться. Благодарю Господа и радуюсь.
Поделиться72015-06-24 14:21:40
Мне кажется, интуиция и воля Божья - это не одно и тоже. Часто делала какие-то дела по интуиции и в кон попадала. Часто, наоборот. Но несколько раз у меня в голове брались мысли ниоткуда и понимание, что именно так и надо сделать. Это совсем другие ощущения, чем интуиция. Думаю, это как раз и была Воля Божья.
Поделиться82015-07-02 15:52:12
Здравствуйте, всем доброго дня. Помощи Божьей. Может и не надо задумываться об интуиции.Жить надо и верить в милость Божью .Господь посылает жизненные обстоятельства делать по мере сил выбор по совести. За все благодарить Всевышнего.
Поделиться92015-07-09 10:52:53
Здравствуйте, всем доброго дня. Помощи Божьей. Может и не надо задумываться об интуиции.Жить надо и верить в милость Божью .Господь посылает жизненные обстоятельства делать по мере сил выбор по совести. За все благодарить Всевышнего.
Оль, ты выразила то, что и я подумала про интуицию...я согласна: зачем думать о ней? Мне кажется, если я буду анализировать свои интуитивные способности, это будет выглядеть как попытка придать себе какую-то уникальность, особенность, что вот мол Бог мне-то нашептывает что делать, а другим может и нет)) Я вот так это воспринимаю почему-то. Поэтому не заостряю свое внимание на вопросе интуиции. Есть конечно предчувствия, но я называю это более голосом совести, которая пусть иногда и где-то глубоко, но упрямо показывает как надо правильно поступить.
Поделиться102015-07-12 18:50:33
Голос совести слышен, когда поступаешь не по заповедям Бога. Он наверно не всем слышен. Только заповеди надо знать на зубок. Для этого и советует Анатолий Куликов читать Евангилие одну две главы в день.