МоЖЖевельниК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МоЖЖевельниК » Новый форум » Практика

Практика

Сообщений 1 страница 30 из 87

1

Я тут хотел написать стишок и первое четверостишие, как мне кажется, очень хорошая тема для обсуждения:                                     

Не знаю, как мне разрешить
Довольно сложную дилемму:
С собой в ладу мне надо жить,
Иль нужно жить в ладу со всеми?

0

2

На мой взгляд, если удастся, что само по себе очень непросто, научится жить с собой в ладу, то автоматически, выстраивается и все остальное...

0

3

Но ведь можно считать, что жить в ладу с собой, это потакать своим желаниям и плевать на всех остальных, тогда вряд ли будешь жить в ладу со всеми.

0

4

Конечно каждый может наделить эти слова своим смыслом....Ну мы же говорим об этом с Христианской точки зрения ... или нет? "Возлюби ближнего своего как самого себя" , человек который решил наладить своей внутренний мир, наверняка, параллельно  должен стремится и к осуществлению данного "правила"....

0

5

Самое сложное, на мой взгляд, это как раз и найти золотую середину между своими потребностями и потребностями других....

0

6

Конечно с христианской, но вот возлюбить ближнего своего, это мы как-то еще понимаем, а что значит возлюбить себя или как вы говорите наладить свой внутренний мир? Вот это я думаю, далеко не всем понятно.

0

7

Мария написал(а):

Самое сложное, на мой взгляд, это как раз и найти золотую середину между своими потребностями и потребностями других....

А как же ее найти? Если вы знаете, что такое золотая середина и пытаетесь ее достичь, а те кто вас окружают не знают, да и не хотят знать ни о каких серединах. Хочу по максимуму и точка.

0

8

Значит нудно выбирать "правильных" окружающих))))))))))))))которые идут с вами в одном направлении, по крайней мере в самом начале пути, когда легче всего повернуть не туда....Ну а потом, всегда ведь "враг" будет посылать нам напасти, вот одно из них...Опытом, все опытом и правильным настроем, ведь не зря говорится, что внешний мир - это отражение нашего внутреннего....

0

9

Ну с правильным настроем я еще согласен, а как же с правильным окружением? Человек где-то учится, работает, ездит в транспорте, да и дома он, как правило не один.

0

10

Все ситуации в том числе и на работе, и в транспорте, и на учебе, даются для того чтобы мы чему то научились.. А в особенности дома, ведь наши домашние - самые лучшие  учителя, и если происходят какие - то , как сначала, кажется помехи на пути того, чтобы "наладить" себя, в итоге оказывается, что это не помехи, а как раз таки помощь именно в этом направлении.......мне так кажется...

0

11

Ну я не против, просто мне хочется разобраться, что же значит наладить себя? И как сделать так, чтобы тебе и всем твоим ближним было хорошо с тобой?

0

12

Наладить себя, как по мне  это привести свое внутреннее состояние, в состояние гармонии и спокойствия. Другими словами ничего не хотеть "страстно" именно страстно, ведь совсем без желаний по жизни не обойдется........Мне кажется если ты сможешь наладить в себе такое состояние, то и близким с тобою будет хорошо.....ну а КАК наладить себя, это уже другой вопрос, очень сложный и многоемкий...здесь уже без помощников в виде трудов Св.Отцов, и без Бога в более глобальном смысле не обойтись...

0

13

Когда я написал, что значит наладить себя, я не подразумевал сам процесс, а хотел узнать, что я хочу получить в итоге? Вот вы пишите, что в итоге мы должны стремиться к гармонии и спокойствию. Но к этому же стремятся буддисты и йоги, и многие другие, которые хотят достичь нирваны. Как вы считаете, есть какая-то разница между этими людьми и тем о чем мы сейчас говорим?

0

14

ох, хороший вопрос, есть над чем поразмыслить)))))

0

15

Ауууу форумчане! Помогите нам разобраться!

0

16

Да. Вопрос конечно не о йогах, просто мы немного отклонились от темы, тема-это мое четверостишие. Я понял Юля ваше мнение. В нем есть два здравых вектора, которые можно рассматривать, как первоначальные шаги в правильном направлении. Это помощь ближним  ( через не хочу ) и промолчать там, где очень хочется что-то сказать тоже через не хочу. Это нормально. Только мне очень бы не хотелось, чтобы мы сейчас прогнозировали, что было бы если... Например: " мы были самой угодной Господу христианкой " )

0

17

Удивительно приятно вас читать, прямо-таки видно невооруженным глазом, как грубая и упругая мысль усилием воли, поворачивается в нужном направлении.)

0

18

Здравствуйте, думаю происходит одновременно ,наводя порядок внутри себя происходит и лад со всеми.Конечно все это возможно только с помощью Божьей по средством таинств церкви.

0

19

Здравствуйте, всем! А я думаю что в ладу нужно быть впервую очередь с самим собой. А на остальных не угодишь.

0

20

Здравствуйте. Мне интересно, как же можно быть в ладу с самим собой, если со всеми остальными ты не в ладу? Ответьте пожалуйста.

0

21

Я не знаю как но подо всех тоже невозможно подстроиться. Наверное эту проблему может решить только православие.

0

22

Очень бы хотелось конец стихотворения прочесть какой вывод делает автор из этой проблеммы

0

23

Конечно православие, мы о другом здесь пока и не говорили. Подстраиваться, на мой взгляд, это пытаться создать какой-то временный,искусственный союз, попахивающий лицемерием. Вот я терпеть не могу этих людей и не собираюсь с ними жить в ладу, но мне как-то нужно пережить определенный период, подстроиться, перетерпеть, а потом их послать и больше никогда не видеть. Вы это имеете ввиду?

0

24

Марина написал(а):

Очень бы хотелось конец стихотворения прочесть какой вывод делает автор из этой проблеммы

Да рано вам ответы давать, я хотел, чтобы мы подискутировали на эту тему и чтобы вы сами пришли к правильному решению.)

0

25

Да я это имела ввиду когда говорила про подстраиваться.  Но какой же нужно достичь гармонии чтобы искренне со всеми быть в ладу это нужно стать святым

Отредактировано Марина (2015-01-14 18:29:34)

+1

26

Нужно жить в ладу с собой. Душевная гармония - это то, к чему надо стремиться. В ладу со всеми жить не реально. На всех не угодишь.

0

27

Какие мы, такие и люди вокруг нас. Будешь потакать своим плохим желаниям и люди будут такие же вокруг. Гармония с ними обеспечена. Хотя я очень сомневаюсь, что потокая плохим желаниям можно найти гармонию. Только страсти можно разжечь  ненасытные и больше в грехи впасть.

0

28

Марина написал(а):

Да я это имела ввиду когда говорила про подстраиваться.  Но какой же нужно достичь гармонии чтобы искренне со всеми быть в ладу это нужно стать святым

Отредактировано Марина (Сегодня 18:29:34)

То есть, вы считаете, что сначала нужно куда-то удалиться и стать святым, а потом пытаться достичь гармонии с другими людьми?

0

29

Марина написал(а):

Опубликовал я стишок читайте, если это что-то прояснит.)

0

30

Замечательное стихотворение. Все сразу стало понятно. Смирение это тот христианский путь чтобы жить в ладу со всеми. Но как его достичь это другая тема для обсуждения.  Ваши стихотворения ,Михаил, очень жизненные, в них простые христианские истины сстановятся более простыми и понятными.Очень ценю Ваше творчество. Для меня лично много открытий этих простых христианских истин о которых мы порой просто не знаадумываемся. А Ваше творчество открывает и поднимает их и делает простыми и понятными. Искренне благодарю Вас за каждое открытие сделанное мной из Вашего творчества. Я считаю книга  все таки нужна и должна продаваться в церковной лавке наряду с духовной литературой, потому что Ваше творчество это тоже духовная литература

0

Вы здесь » МоЖЖевельниК » Новый форум » Практика