МоЖЖевельниК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МоЖЖевельниК » Новый форум » Посоветуйте пожалуйста литературу.

Посоветуйте пожалуйста литературу.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Здравствуйте, хотела бы попросить совета по поводу литературы, видео или аудио записей, с которых можно начать взрослому человеку, абсолютно незнакомому ни с Православием, ни с Библией, ни с историей религий в принципе, но у которого есть интерес получить знания в этой области...

Отредактировано Мария (2015-01-09 13:58:50)

0

2

Здравствуйте, очень не простой вопрос. Я начинал изучать православие довольно-таки давно и уже много лет не просматривал литературу для начинающих. Из того, что приходит на память, могу порекомендовать например: Паисия Святогорца, схиигумена Савву, авву Дорофея и жития святых отцов. Может кто еще, что посоветует.

0

3

Спасибо огромное за советы, будем осваивать)

0

4

Мария, начинать надо с самого простого. Чтобы каждая прочитаннная клига "брала" за душу и придлижала к Православию.  Если читать произведения, которые нам не очнь понятны, можно впасть в большое уныние. Или вообще отойти от Веры.

0

5

Димон: сказка для детей от 14 до 104 лет
Это литературная сказка, основное действие которой происходит в потустороннем мире, главный герой, 17-летний подросток Димка (Димон) проходит воздушные мытарства, чтобы спасти свою одноклассницу Марину, в которую давно и безнадёжно влюблён. Как и положено, его сопровождают ангел-хранитель и бес-искуситель.
В  итоге Димон преодолеет все искушения и глубоко уверует. Равно как и Марина. «Венчать их отец Николай пока отказался, предложил подождать, хотя до восемнадцатилетия меньше года уже осталось»
http://azbyka.ru/fiction/dimon-skazka-d … o-104-let/

0

6

Димон - интересная книга. Еще у А. Торика  есть Русак и Флавиан, тоже очень понравились. Сначала смотрела лекции Нины Крыгиной, через экран такой теплотой заряжаешься. Не только про семью говорит, но много в жизни важных вещей затрагивает. Помогают лекции проф. Осипова, Андрея Кураева, Дмитрия Смирнова. Очень тронуло житие Серафим Саровского. Паисий Святогорец понравился, сразу хочется стать лучше, но сначала было трудно читать.

Несвятые Святые, Небесный огонь - у них авторы друг с другом знакомы, сюжет перекликается, очень легко читается. Поразила книга Пасха Красная. Какие интересные судьбы бывают у подвижников, разные темпераменты. От какого успеха пришлось о. Василию отказаться прежде, чем он стал монахом

0

7

Спасибо , что откликнулись! Будем осваивать !!!

0

8

Библиотекарь храма "Утоли моя печали" Дмитрий посоветовал мне почитать книгу "Чтение на каждый день Великого Поста". Начинается она с с Недели о матыре и фарисее. Перед Постом и на время Поста как раз то, что нужно.

0

9

Старцы советуют читать и перечитывать книги святых отцов. Писания святых отцов заключают в себе истину духовной жизни и мудрости, всегда доставляют читающему утешение и вразумление, и духовное подкрепление. Писания понимаются и усваиваются постепенно, по мере духовного роста и по мере получения опыта (для этого и нужно периодически перечитывать их).

0

10

Галина написал(а):

Старцы советуют читать и перечитывать книги святых отцов. Писания святых отцов заключают в себе истину духовной жизни и мудрости, всегда доставляют читающему утешение и вразумление, и духовное подкрепление. Писания понимаются и усваиваются постепенно, по мере духовного роста и по мере получения опыта (для этого и нужно периодически перечитывать их).

Я тоже к такому выводу пришла. Выбрала несколько книг основных: Евангелие, Закон Божий,творения Феофана Затворника и ещё нескольких служителей церкви (Крестьянкина например про покаяние). И всё это читаю и перечитываю. По-моему эти несколько книг уже надолго хватит, чтобы постепенно их прочувствовать, применить к себе и к своей жизни. У каждого человека наверное свой такой "набор" книг.

0

11

Слышала , что для каждого из нас есть своя духовная книга понятная нам .  По мере нашегодуховного роста и книги  будут меняться. Пока я мечусь  купила много книг , все интересно возьму то одну почитаю ,то другую,то начну слушать . Точно надо определиться и читать и перечитывать как пишут Юля и Галя .  Спаси вас Бог.

0

12

Мне нравиться читать Святых отцов. От их книг большая поддержка духовная. Но пока не перечитываю прочитанное. Наверное, не нашла своей настольной книги. Что читаю, все нравится!

0

13

Может кто-то знает этот сайт. Хотелось бы поделиться - это аудиокнига "Несвятые святые". Запись отличная, актёры читают, а когда пытается не звучать (очень редко), то нажать "обновить" и всё работает опять.

http://pravfilms.ru/load/filmy/audioras … 11-1-0-677

Я уже первую часть запоем прослушала, даже не заметила как)

0

14

Я читала эту книгу. Меня тоже она очень сильно впечатлила.

0

Вы здесь » МоЖЖевельниК » Новый форум » Посоветуйте пожалуйста литературу.