МоЖЖевельниК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МоЖЖевельниК » Общаемся » Новый год, ваше отношение к нему?

Новый год, ваше отношение к нему?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

дорогие форумчане, подходит замечательное время новогодних каникул которые в этом году составят аж 12 дней ваши идеи и мысли как их провести? поделитесь пожалуйста как вы будете отмечать Новый Год и Рождество, какие планы, и что обычно вы делаете в эти праздники?

0

2

Для меня Новый год - это смена календаря и повод увидится с близкими, т.к.  на праздники собираемся всей семьей.

0

3

а рождество? как вы проводите?

0

4

Для меня Новый Год и столь длительные выходные- это как возможность собраться вместе, нашей огромной семьей, наслаждаться совместным времяпрепровождением, видеть смех и радость близких мне людей... А так же люблю проанализировать прошедший год, подумать о том, что получилось осуществить, о том что на подходе и что упустила из виду в мирском и духовном планах.... А вот к Рождеству особое отношение, светлое, чистое, что самой хоть на микрон хочется приблизится к этому состоянию путем принятия Христовых Таинств...

Отредактировано Мария (2014-12-16 23:03:36)

0

5

Празднование начала новго года начинается у меня с Рождества. До этого - пост. На Рождество старемся посеить храм. По-возможности беру с собой крестников.

+1

6

На Руси существовало много традиций связанных с рождеством... начиная от приготовление совместной трапезы до посещение служб. а у вас есть такие традиции.

0

7

Мы ходим на служьбу.

0

8

Для меня Новый год . Очередной отсчет времени. Традиции ,как завелось в советское время ночное застолье ,кранты ,шампанское. В нашей семье  созрела мысль,что устраивать праздник живота бессмысленно . Хочеться перейти на церковные традиции начинать новый год с рождества Христова. Посещать храм. Радоваться о рождении спасителя нашего.

0

9

К НГ отношусь как к смене календаря, но в семье все же сохранилась традиция его отмечать. Если домой приезжаю (живу не в Саратове), меньшим злом, наверное, будет посидеть до 12 с постным блюдом, но с любимыми родственниками, с которыми и так редко вижусь. На Рождество ходим в храм, братья участвуют в праздничном спектакле, после у храма обычно разные игры и конкурсы. Ходим в гости или гости приходят к нам.

0

10

А у меня дома была традиция, не только ходить в храм, но еще потом ходить по знакомым и петь колядки))) Для меня Рождество останется самым теплым праздником ... увы чувства уже не те((( нет такой радости и сердце как-то огрубело и стало более относиться к таким событиям как очередному поводу хорошо поесть( как вы считаете можно ли возродить в себе чувство той волшебной Рождественской ночи?

0

11

Конечно можно, но как и другая работа над собой, это довольно непросто. А как бы хотелось, по мановению палочки, раз и поменять отношение к чему либо)))))))

0

12

Мы в детстве тоже ходили по домам и пели колядки. Было здорово. Сейчас во многих деревнях эта традиция сохранилась. Знаю, что в некоторых храмах на Рождество устраивают представления о Рождении Христа. А в Саратове в како-нибудь храме такое есть? Хотелось бы детей сводить.

0

13

да в покровском точно что то планировалось

0

14

Спасибо за информацию!

0

15

Вот и наступет Новый год! Всех от души поздравляю! Все Ангела-Хранителя!

0

16

Дорогие друзья вот и наступил Новый 20145 год от всей души поздравляю!

0

17

Вот и наступил  ещё один новый год.  А время , а время не убавляет ход..... Всем формчанам всего доброго и помощи Божьей на пути христианском.

0

18

Ребята, спасибо! Да, время идет медленно, а проходит быстро!

0

Вы здесь » МоЖЖевельниК » Общаемся » Новый год, ваше отношение к нему?