МоЖЖевельниК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МоЖЖевельниК » Новый форум » Любовь по христиански.

Любовь по христиански.

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

ваши стихи  о любви
Любовь нам подарила время,
Чтоб обрести ее в себе.
А мы земное тянем бремя
С душой, направленной во вне.
Любовь в себе взрастить нам нужно,
Не то растает словно дым.
А все, что видим мы снаружи,
Не может стать для нас родным.
на водят на интересные размышление о таком великом чувстве! Вы имели любовь какую?

0

2

Под первым словом Любовь, имеется ввиду Бог.

0

3

Бог есть Любовь... Хорошая тема для творчества))

0

4

К настоящей любви нужно долго идти -это дар Божий. Ах как хочеться научиться любить. Наша земная любовь страстна (от слова страсть) мы любим в ней себя.

0

5

Недавно слышал такие слова "Христианство - это Эгоистичная религия" как вы к этому относитесь?

0

6

В некотором роде я с этим согласна. Когда начинаешь воцерковляться и стараться соблюдать Заповеди, все вокруг уходит на второй план. Думаншь только о том, чтобы грузь из души хотябы чуть-чуть убрать.  Конечно есть люди, которые уже перешли этот этап эгоизма и   посвещают свою жизнь молитвам не только о других людях, но о Родине, о Мире во всем мире и т.д.  Но это очень высокий этап духовного развития!

0

7

По поводу Любви, согласна с Ольгой. Мы такой Божественный дар, как Любовь опошлили до такой степени, что это понятие оттождествляется просто с похотью! Уж простите за выражение.

0

8

Любовь не ищет своего, любовь обид не замечает она надеется всему верит упрощает. Слова из песни Светланы Капыловой .  Из апостола Павла.

0

9

В любви ко своим ближним эталоном должна быть любовь Бога к человеку.

0

10

Недавно услышала такое мнение, что любовь по-христиански, это когда ты живешь для другого челока, а не для себя. Не знаю, насколько это правильно? Ведь есть много примеров, когда люди ради близких идут на подлости.

0

11

Галина написал(а):

Недавно услышала такое мнение, что любовь по-христиански, это когда ты живешь для другого челока, а не для себя. Не знаю, насколько это правильно? Ведь есть много примеров, когда люди ради близких идут на подлости.

Мне не понятно, что значит ради близких идут на подлости?

0

12

Юля написал(а):

Причем зачастую бывает, что человек считает, что он живет для близкого человека , а на самом деле это не так. Пример-родитель или бабушка. Своим поведением развращающие детей в духовном плане, делающие из них тиранов, эгоистов и т.д А всем такой родитель говорит, что живет для близкого человека...и сам так искренне считает (а может что называется "и сам обманываться рад") Люди вообще не умеют судить ни о себе ни о близких, всегда ошибаются в своих оценках... и не слушают естественно никого, указывающего им.... пока Господь не просветит наверное.

Конечно, ведь страстный человек не может быть адекватным и не ошибаться.

0

13

Попробуйте представить себе такую картину. Христос приходит землю и говорит: " Жить для других, это какая-то жертва, поживу-ка Я для Себя.

0

14

Михаил написал Мне не понятно, что значит ради близких идут на подлости? -

Например, у меня есть знакомый, который пьющего человека "кинул" с квартирой. Ему такой способ "зарабатывания" понравился. И он "кинул" еще одного пьющего с квартирой. И все он это делает ради семьи. Самому ему ничего не надо.

0

15

Человек - очень субъективное существо. Поэтому нам  очень трубно судить о правильности поведения. Даже в таких случаях, когда пьяный человек просит милостыню, у всех разное мнение - давать или не давать.  Все родители хотят, чтобы их дети выросли порядочными и честными людьми. Ну или почти все. И стараются их таким и воспитывать. Даже у воцерковленныйх родителей с высокими моральными устоями иногда дети негодяями становятся.

0

16

Подаяние это чисто сердечная жертва и как говорит господь что ты не должен знать что творит  левая рука или правая при подаяние но что же делать?

0

17

Позволю себе заметить Галина, что не человек субъективное существо, а субъективно его испорченное грехом восприятие.

0

18

Восприятие у всех разное. Кто видит вокруг  как "муха" одну помойку,а Кто как "пчела" одни цветы. Может ли чередоваться такие состояния в одном человеке?

0

19

Конечно могут, до определенного времени.

0

20

Михаил, я с Вами согласна целиком и полностью. Но на данном этапе, как бы я не пыталась себя исправить, между мной и христианином - пропасть. Поэтому какое-то время придется интегрировать нам между исправлением и испорченным восприятием.

0

21

neo написал(а):

Подаяние это чисто сердечная жертва и как говорит господь что ты не должен знать что творит  левая рука или правая при подаяние но что же делать?
Подпись автора† Только Бог Мне Судья †

Также многие считают, что подаяние должно быть через муки. Как будто ты от себя что-то дорогое отрываешь.

0

22

Вы наверно хотели написать другое слово, вместо интегрировать?

0

23

Я хотела сказать, что мы уже сделали заг от свого прошлого поведения к спасению. Но до настоящего православия еще очень далеко. Мы и ни там, и ни здесь. И в этом состоянии нужно как-то существовать. Чтобы не впасть в уныние, нужно найти золотую середину.

0

24

Я не знаю людей, кто бы миновал эту стадию. Если вы надеетесь как-то просуществовать этот период, то напрасно, этот период теперь вся ваша жизнь. Это нужно осознать, принять и смириться, я бы даже сказал радоваться этому, потому что ваша жизнь теперь приняла правильный вектор. Теперь главное не проскочить его, как можно быстрей, а не сбиться с него, вот о чем нужно думать.

0

25

В этом деле нужен "старший товарищ", который будет направлять в нужное русло и поддержка близких.

0

26

Ну это идеальный вариант, в жизни, зачастую все не так.

0

27

Есть такое высказывание - сделай первый шаг и дорога появится. На пути к Вере очень тяжело сделать именно этот первый шаг. А после нескольких шагов уже назад  не захочешь. Чтобы не свернуть с этой дороги, нужен учитель. Из-за нашей немощи и греховности сами мы заблудимся. Чтобы все получилось, должно быть искреннее желание и вера в помощь Божию.  И решительность. ТагдаГосподь и учителя,  и поддержку.

0

28

Ну, в общем, да.

0

29

Думаю, в мое жизни именно так и происходит в настоящее время.

0

30

Как легко бывает общаться с людьми мало знакомыми, с теми с кем редко видимся. Но как порой трудно найти общий язык с самыми близкими, их мы лучше знаем, больше с ними проводим времени. выходит, любовь - единственное средство ,чтоб избежать такие конфликты.

0

Вы здесь » МоЖЖевельниК » Новый форум » Любовь по христиански.